Долго тянул, потому что понимаю ещё человеческой мудростью, что многие сочтут за ересь. Но вера говорит, что нечего о том переживать - оставить заботу Богу. Ведь если не скажу, то не поступлю как и всегда считал нужным поступать и говорить как вера открывает понимание. Потому и в молчании можно быть не искренним, а это хуже любого обвинения.
И знаю, что те, кто ещё ходит за мудростью мира ещё не увидят и не поймут, но опять же, больше заботы чем сказать на мне нет.
В прощении есть и другая сторона, которая рождена слепотой человека, но имеет место. Особенно во время грядущих испытаний должно многих увести от пути погибели. И эта сторона - прощение Бога. По мудрости мира кто-то ухватится за логику и за камни, но не спешите.
Во многих живёт пусть и несправедливое, но обвинение Бога в том, что не вмешался, не помог, не услышал. Конечно, Бог поругаем не бывает и это говорит, что Он всегда прав. Но это вне человека, а в человеке очень даже бывает. Есть те, кто затаил обиду именно на Бога, а особенно в том, что допустил упасть в тяжкие грехи.
Но вот по притче о блудном сыне... Ведь отец мог при возвращении сына сказать: "Прости, что отдал тебе твою часть, хотя знал, что так случится и ты чуть не погиб". Так мог бы сказать, если бы у сына оставалась тень такой обиды. Хоть отец так сделал, но и по другому ведь не мог, потому что сын восстал бы на него и был бы врагом в одном дому с ним. Такой путь необходим был, чтобы возвратить смирение, а не утвердить в гордости как сатана укрепился. И главное, что не видим, а это то, что Отец не гордый. И если учит нас смирению - учит своему. Он смирился в Сыне своём со смертью среди возгласов позора. Так понимаем, что любовь смиренна как и апостол сказал.
Т.е. гордость в Царствии Бога - вообще не вопрос. И часто даже в мире можно видеть людей, которых Бог многократно смирял и которые много преуспели в мире и имеют в мире славу, и которые даже никак не среагируют хоть бы и публично их кто-то обозвал. Слишком дорого и больно непрощение да так, что у них добродетель в этом понимании чисто ведёт и не допускает и тени обиды. Может мир и судит иногда, что вот насколько наглые, что даже не обидеть...
Во время тяжких испытаний таким прощением надо очистить остатки неправды в себе, потому что дьявол их найдёт, как своё и на этом сыграет, чтобы воспалить гордость. Поэтому никак было не сказать.
Здесь не сказано того, что должно родится верой в цельном понимании, но надеюсь, что так случится. Доверяйте Богу не благодаря, а не взирая ни на что; да так, чтобы и о вас Иисус Отцу мог сказать, что такой веры ещё не видел на славу Бога и к спасению многих.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6386 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Песня ветра - Анита Костеневич Тридцатое июня 2005, четверг, 8 вечера.
ручка плохо писала, но я ни в какую не хотела идти в дом за другой. Ни-ни, покидать место упоительной красоты, кто на такое пойдёт под предлогом такой мелочи? Причём так даже острее чувства на бумагу выливались, с ручкой слабо оставляющей следы чернил...
Под влияньем романтичной книги...такой просто, жизненной и милой.
Публицистика : Три веселые истории... - Николай Агапьев Все более и более убеждаюсь в том, что все самое радостное и печальное присходит не на печатных страницах, или на сценах театров или на экранах кинематографа. А в реальных жизнях людей. При этом очень важно, с каким сердцем мы относимся ко всему происходящему с нами. Писание говорит:
Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Пр.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.